О компании  Новости  2013  Август  05 Августа

В Амурской области обсуждалась подготовка к строительству газоперерабатывающих мощностей

    ООО «Газпром переработка», ООО «Сибур» и ОАО «ВНИПИгаздобыча» инициировали рабочее совещание с представителями Правительства Амурской области, администраций города Белогорска и Серышевского района Амурской области. Стороны рассмотрели варианты размещения площадок под строительство газоперерабатывающего, гелиевого и газохимического производств, а также жилого городка для работников служб эксплуатации. В рамках совещания участники посетили место предполагаемой строительной площадки в районе поселка Серышево.

    Строительство комплексов планируется начать в третьем квартале 2015 года, а завершить в 2025 году. Проект включает в себя газоперерабатывающий и гелиевый комплекс с производством газа горючего природного, сжиженных углеводородных газов и жидкого гелия, на газохимическом комплексе – полиэтилена, полипропилена и этиленгликолей. Сырьевой базой проекта станут разрабатываемые нефтегазоконденсатные месторождения Иркутской области и Якутии.

    «Учитывая уникальность природы дальневосточного края, особое внимание при реализации этого проекта будет уделено решению вопросов экологической безопасности. Кроме того, в регионе получит импульс к развитию социальная сфера. Будут созданы более 5 тысяч рабочих мест. Существенно увеличится налогооблагаемая база регионального и муниципальных бюджетов», - подытожил итоги совещания генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин. Следующее совещание запланировано на август.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»