О компании  Новости  2013  Август  15 Августа

На строительство Трансанатолийского газопровода объявлен тендер

    Объявлен тендер на строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). Предложения по тендеру принимаются до 27 сентября, говорится в турецких СМИ. В публикациях отмечается, что для строительства TANAP протяженностью 1890 км будет объявлено несколько тендеров.

    Напомним, что ранее был объявлен предквалификационный тендер на изготовление и поставку стальных труб. Компании-претенденты должны иметь производственные мощности, позволяющие производить минимум 12 млн. тонн труб диаметрами 48 " и 56". Предложения принимаются до 27 августа.

    Газопровод TANAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Пропускная способность нового газопровода на первом этапе составит 16 млрд. кубометров: 10 млрд. кубометров для Европы и 6 млрд. кубометров - для Турции. В дальнейшем возможно увеличение пропускной способности.

    В настоящее время долевое участие в проекте TANAP распределено следующим образом: 80% у Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), остальные 20% распределены между турецкими BOTAS и TPAO. В дальнейшем SOCAR может передать часть своей доли другим компаниям с целью скорейшей и эффективной реализации проекта. При этом долевое участие SOCAR в проекте не может быть менее 51%.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»