О компании  Новости  2013  Август  20 Августа

"Газпром" будет строить на Ямале установку стабилизации конденсата

    "Газпром" в связи с выходом на полную загрузку своих мощностей по переработке конденсата в ЯНАО задумался о строительстве новых, ведь разработка глубоко залегающих залежей углеводородов сопровождается увеличением конденсатной составляющей.

    ООО "Газпром ВНИИГАЗ" разместило запрос предложений на выполнение инженерных изысканий для разработки рабочей документации по объекту "Установка стабилизации конденсата ачимовских залежей Надым-Пур-Тазовского региона". Заказчиком строительства объекта уже определено ЗАО "Ямалгазинвест", ВНИИГАЗ - генеральный проектировщик. Установку намечено расположить на территории лицензионного участка ООО "Газпром добыча Уренгой" в Пуровском районе ЯНАО. В числе объектов установки перечислены два блока печей, восемь промежуточных резервуаров для конденсата, 20-километровый трубопровод деэтанизированного конденсата, трубопровод газов деэтанизации в 11 км, 2-километровый трубопровод стабильного конденсата, газопровод высокого давления на 6,7 км.

    В Новом Уренгое работает Завод по подготовке конденсата к транспорту ООО "Газпром переработка" мощностью 12,5 млн тонн в год. В текущем году на нем планируется переработать 10,322 млн тонн нестабильного газового конденсата. Нехватка собственных мощностей по переработке конденсата уже заставила "Газпром" пойти на партнерство с "НОВАТЭКом" - собственником Пуровского завода стабилизации конденсата, чтобы обеспечить переработку конденсата "СеверЭнергии".

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»