О компании  Новости  2013  Август  22 Августа

Еврокомиссия планирует увеличение поставок по "Южному газовому коридору"

    Европейская комиссия будет продолжать работать с Азербайджаном и со всеми вовлеченными странами в целях увеличения объемов поставок по "Южному газовому коридору", предоставляя тем самым возможность строительства второго трубопровода через Центральную Европу в Австрию. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон Майя Кочиянчич.

    "Азербайджан можно назвать пионером в этом процессе, - сказала она. - Однако есть и другие дополнительные потенциальные источники для "Южного газового коридора", связывающего ЕС с Турцией, такие как Восточное Средиземноморье, Ирак и другие страны".

    Кочиянчич отметила, что ЕС приветствует решение о строительстве Трансадриатического трубопровода (ТАР), которое является важным шагом на пути завершения "Южного газового коридора", что будет способствовать значительной диверсификации поставок газа в Европу и повышению энергобезопасности Европы.

    По ее словам, Европейская комиссия также тесно работает со странами-членами Евросоюза по вопросу усовершенствования процесса сближения рынков в Центральной Европе. "При наличии необходимой инфраструктуры и реверсных потоков в едином энергетическом рынке ЕС газ, который будет доставлен в ЕС, может быть транспортирован в любые регионы Европы", - сказала Кочиянчич.

    В конце июня консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" объявил о выборе проекта ТАР в качестве маршрута транспортировки своего газа на европейские рынки. Вторым трубопроводом, который конкурировал за транспортировку азербайджанского газа в Европу, был Nabucco West.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»