О компании  Новости  2013  Август  29 Августа

Утверждена схема территориального планирования трубопроводов до 2030 г.

    Правительство России утвердило схему территориального планирования трубопроводного транспорта, соответствующее распоряжение, подписанно премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Документ содержит сведения о видах, назначении, основных характеристиках, местоположении зон с особыми условиями использования территорий, планируемых для размещения объектов федерального значения в области трубопроводного транспорта до 2030 года. В документе прописаны маршруты и сроки строительства магистральных нефте- и газопроводов, а также трубопроводов-отводов.

    В частности, cхема территориального планирования трубопроводного транспорта РФ предусматривает завершение строительства газопровода "Алтай" протяженностью 2622 километра объемом 30 миллиардов кубометров в 2020 году, говорится в документе. При этом в нем отмечается, что сроки ввода перспективных объектов будут определяться исходя из конъюнктуры внешнего и внутреннего рынков, государственной политики в отрасли (включая налогообложения), динамики цен на металл и других факторов.

    Газопровод "Алтай" планировалось провести через территорию Горного Алтая, соединив месторождения газа в Западной Сибири с Китаем. Однако в мае сообщалось, что "проведение работ по проекту "Алтай" последними договоренностями с китайской стороной не предусматривается".

    Также схемой предусмотрено, что третью и четвертую нитку газопровода "Северный поток" планируется начать строить с января 2015 года по январь 2017 года. Завершить строительство газопровода и ввести в эксплуатацию с декабря 2018 года по январь 2020 года. Проектный объем - 55 миллиардов кубометров. Предусмотрено расширение компрессорных станций "Грязовецкая", "Шекснинская", "Бабаевская", "Пикалевская", "Волховская", "Дивенская" и "Копорская".

    В мае глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что "Газпром" в течение полугода не планирует подписывать обязывающих документов по новым веткам газопровода "Северный поток", так как до октября планирует завершить обоснование по второй очереди трубопровода "Ямал-Европа".

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»