О компании  Новости  2013  Сентябрь  10 Сентября

Газопровод для поставок газа в единую систему газоснабжения с Ванкора достроен

    ОАО "НК "Роснефть" завершило строительство газопровода "Ванкор - Хальмерпаютинское месторождение" для поставок газа в единую систему газоснабжения "Газпрома" , сообщил источник, знакомый с итогами поездки на Ванкорское месторождение президента "Роснефти" Игоря Сечина. Одним из ключевых вопросов во время поездки стала реализация газовой программы. В рамках реализации Ванкорского проекта "Роснефть" планирует осуществлять поставки газа в единую систему газоснабжения "Газпрома".

    "Уже завершено строительство магистрального газопровода "Ванкор - Хальмерпаютинское месторождение" протяженностью 108 километров, в завершающей стадии находятся работы по строительству газокомпрессорной станции", - сказал собеседник агентства. В результате реализации газовой программы уровень утилизации попутного нефтяного газа на Ванкорском проекте достигнет 96%.

    Ванкорское нефтегазоконденсатное месторождение - крупнейшее из открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Оно расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 километрах от города Игарка. Текущие извлекаемые запасы, числящиеся на государственном балансе по состоянию на 1 января 2013 года, составляют 450,3 миллиона тонн нефти и конденсата и 161,2 миллиарда кубометров газа. Запасы нефти и конденсата месторождения по классификации PRMS (доказанные + вероятные + возможные) на 31 декабря 2012 года оцениваются в 436,1 миллиона тонн, запасы газа - в 123,3 миллиарда кубометров.

    Транспортировка нефти осуществляется по 556-километровому магистральному нефтепроводу "Ванкор-Пурпе". Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан".

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»