О компании  Новости  2013  Сентябрь  23 Сентября

Wintershall еще не принял решения по расширению Nord Stream

    Wintershall пока не принял решения об участии в строительстве одной или двух дополнительных ниток "Северного потока" . Об этом сообщил член правления Wintershall, руководитель департамента Wintershall Россия Марио Мерен.

    "Акционеры проекта изучили несколько вариантов маршрутов и выявили потребность в увеличении импорта газа на европейский рынок в долгосрочной перспективе. Сейчас мы анализируем, насколько проект расширения удовлетворяет долгосрочным целям стратегии развития компании. Решение об участии в проекте пока не принято", - сказал Мерен.

    Как сообщалось, ранее почти все акционеры "Северного потока" изъявили желание участвовать в его расширении. Тогда эксперты сказали, что скорее всего в новый состав акционеров "Северный поток-2" не войдет E.ON Ruhrgas, который имеет в проекте "Северный поток" долю в 15,5 проц, а Wintershall, Gasunie и GDF Suez останутся в проекте.

    Французская GDF уже подписала с "Газпромом" соглашение по изучению возможности расширения "Северного потока". Заинтересованность к проекту проявляет и британская ВР. Предлагаемый проект расширения "Северного потока" предусматривает одну или две дополнительные ветки (трубопроводы) через Балтийское море, целевым рынком при этом рассматривается Великобритания.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»