О компании  Новости  2013  Сентябрь  26 Сентября

Строительство морского участка трубопровода "Южного потока"

    Комплексное строительство морского участка "Южного потока" начнется в соответствии с графиком - во 2 квартале 2014 года. Поставки первого газа ожидаются к концу 2015 года, говорится в сообщении South Stream Transport - компании-оператора проекта.

    "Специальные исследования уже проведены, и мы успешно протестировали более 100 образцов труб. Это позволило нам сегодня начать проведение тендерных процедур, как на изготовление труб, так и на выполнение строительных работ морского участка газопровода", - сообщил технический директор South Stream Transport Андрей Фик.

    За последние месяцы компания завершила ключевые технические этапы, которые необходимы для гарантированного обеспечения высшей степени безопасности и качества строительства. Классификационное общество Det Norske Veritas одобрило проект газопровода и гарантирует, что строительство будет осуществляться при соблюдении высочайших стандартов.

    Реализация проекта строительства газопровода "Южный поток" в Словении также ведется по плану, в соответствии с договоренностями. Об этом сообщил новый посол Словении в Москве Примож Шелиго. В ноябре 2009 года Россия и Словения подписали межправительственное соглашение о вхождении Словении в проект строительства газопроводной системы "Южный поток", которая пройдет по словенской территории до границы с Северной Италией, а в марте 2011 года - договор о создании совместного предприятия по проектированию, строительству и эксплуатации словенского участка этого газопровода. По словенскому отрезку газопровода планируется перекачивать 22-24 млрд кубометров газа в год, что сделает страну важным транзитером российского газа.

    В ноябре 2012 года Москва и Любляна подписали окончательное инвестиционное решение по строительству словенской части газопровода. Объем инвестиций в словенский участок "Южного потока" составит более 1 млрд евро.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»