О компании  Новости  2013  Октябрь  10 Октября

Газпром построит для порта Усть-Луга отдельный газопровод.

    Для реализации инвестиционного проекта строительства «Балтийского карбамидного завода» в промышленной зоне порта Усть-Луга будет построен отдельный газопровод. Об этом в ходе встречи в областном правительстве заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко.

    Строительство «Балтийского карбамидного завода», рассчитанного на производство карбамида и аммиака В Усть-Луге, обойдется дочки группы компаний «ИСТ» в 53 млрд рублей. «В этом проекте заинтересована как Ленобласть, так и группа компаний «ИСТ». Однако возможность реализации этого проекта зависела на первом этапе не от наших желаний, а от возможностей ООО «Газпром». Для реализации этого проекта необходим газ в больших объемах. Прошли встречи с премьер-министром и президентом Российской Федерации, по итогам которых было принято принципиальное решение о строительстве отдельного газопровода на порт Усть-Луга», - рассказал Дрозденко.

    По словам губернатора, одну треть газа заберет карбамидный завод. Ведутся также переговоры с «Еврохимом». Там же, как рассказал Дрозденко, разместится завод по производству сжиженного газа для большого «Газпрома». «В рамках Сочинского форума эта идея нашла подтверждение», - заметил Дрозденко. Объем газопровода, по словам губернатора, составит порядка 7 млрд кубов.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»