О компании  Новости  2013  Октябрь  28 Октября

Итоги российско-индийского саммита

    Россия и Индия договорились создать совместную исследовательскую группу для изучения возможности прямой наземной транспортировки российских углеводородов в Индию, говорится в совместном заявлении по итогам российско-индийского саммита.

    "Стороны договорились изучить возможность прямой наземной транспортировки углеводородов из России в Индию и договорились об образовании в этих целях совместной исследовательской группы", - указывается в документе.

    Индийская сторона также подтвердила заинтересованность компании ONGС в разведке месторождений углеводородов в Арктике совместно с ведущими российскими компаниями. Партнером может стать "Роснефть" .

    Стороны выразили удовлетворение динамичным развитием сотрудничества между "Газпромом" и индийскими компаниями по налаживанию долгосрочных поставок СПГ в Индию. "Стороны отметили значимость сотрудничества в организации поставок российского сжиженного природного газа в Индию, которые способствовали бы укреплению индийской энергетической безопасности и диверсификации экспорта энергии из России за счет поставок СПГ", - говорится в заявлении.

    В начале октября 2012 года дочерняя структура российского газового холдинга Gazprom Marketing and Trading Singapore подписала юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи сжиженного природного газа с индийской GAIL. В соответствии с условиями соглашения GAIL получит 2,5 миллиона тонн в год сжиженного природного газа (эквивалентно 3,5 миллиарда кубометров в год) в течение 20 лет.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»