О компании  Новости  2013  Октябрь  31 Октября

Киринское месторождение обеспечит газом Сахалин и Приморье

    Ввод Киринского месторождения позволит полностью обеспечить потребности в газе потребителей Приморского края и Сахалинской области. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, прошедшего в Комсомольске на Амуре.

    "В результате этого ввода уровень добычи газа на шельфе Сахалина может вырасти более чем на 4 млрд куб. м в год, что позволит полностью обеспечить потребности потребителей в Приморском крае и Сахалинской области", - подчеркнул министр.

    Он напомнил, что в рамках этого инвестпроекта, который является частью Восточной газовой программы, был построен подводный добычной комплекс на шельфе Охотского моря, система сбора газа и береговой технологический комплекс (БТК). Для подачи газа с месторождения в магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток был также построен газопровод "БТК Киринского месторождения - головная компрессорная станция (ГКС) "Сахалин".

    Накануне Газпром, который осваивает Киринское месторождение, объявил о его запуске. Киринское газоконденсатное месторождение, расположенное на шельфе Сахалина в 28 км от берега Охотского моря, обладает следующими разведанными запасами: 162,5 млрд куб. м газа и 19,1 млн т газового конденсата. В настоящее время на месторождении построена одна эксплуатационная скважина, планируется построить еще шесть скважин. При полном развитии проектный уровень добычи составит 5,5 млрд куб. м в год. При этом БТК Киринского месторождения рассчитан на прием газа не только Киринского, но и в перспективе других месторождений проекта "Сахалин-3". По оценкам Минэнерго, к 2020г. добыча газа на Сахалине может составить порядка 47 млрд куб. м.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»