О компании  Новости  2013  Ноябрь  08 Ноября

В Варшаве одобрили газопровод между Словакией и Польшей

    Варшава одобрила строительство соединительного газопровода между Польшей и Словакией, который станет элементом энергетического коридора "Север-Юг", говорится в сообщении польской правительственной пресс-службы.

    "Коридор" соединит сетью газопроводов строящий СПГ-терминал в польском порту Свиноуйсьце, который должен заработать в 2014 году, с СПГ-терминалом в Хорватии. "Появление газопровода повысит диверсификацию поставок этого сырья. Также он станет значимой альтернативой польско-украинскому соединению в Дроздовичах, повысив тем самым энергетическую безопасность Польши", - говорится в сообщении.

    Как поясняет пресс-служба, после завершения строительства Польша получит соединение с газораспределительным пунктом в австрийском Баумгартене. Польско-словацкая перемычка имеет все шансы на получение финансирования со стороны Евросоюза. Реализацией строительства с польской стороны займется оператор газопровода Gaz-System. В ближайшее время словацкая и польская сторона создадут рабочие группы для подготовки к подписанию соответствующего контракта.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»