О компании  Новости  2013  Ноябрь  18 Ноября

Ирак будет увеличивать импорт иранского газа

    Генеральный директор Иранской инженерной компании по развитию газовой промышленности Али Реза Гариби заявил, что Ирак хочет увеличить объем импорта газа из Ирана до 50 млн. куб. м в сутки.

    По словам А.Р.Гариби, маршрут, по которому пройдет газопровод, предназначенный для поставок иранского газа в район Басры в объеме до 25 млн. куб. м в сутки, и точка пересечения границы этим газопроводом уже определены, и в настоящее время с иракской стороной ведутся переговоры о подписании соответствующего контракта. Общая протяженность названного газопровода составит 142 км.

    Как заявил на прошлой неделе министр нефти Ирака Абдул Карим Лаиби, Ирак хочет получать дополнительное количества иранского газа для обеспечения топливом своих электростанций в районе Басры. В Ираке на повестке дня стоят два проекта по импорту газа из Ирана. Строительство газопровода в рамках первого проекта уже ведется, и строительство второго газопровода должно начаться через две недели.

    Иракский министр уточнил, что второй газопровод будет представлять собой ответвление от иранского 6-го транснационального газопровода. Его протянут до Хорремшехра и затем до ирано-иракской границы. Далее строительство газопровода продолжится уже на территории Ирака.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»