О компании  Новости  2013  Ноябрь  21 Ноября

Туркменистан активизировал строительство газопровода "Восток-Запад"

    Строительство магистрального газопровода "Восток-Запад", являющегося одним из важнейших объектов Туркменистана, осуществляется быстрыми темпами, говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

    "В настоящее время интенсивно ведутся работы по строительству газопровода на участках Белек-Гумдаг, Берекет-Гумдаг, Бами-Арчман-Бахарлы, Ашгабат-Бахарлы", - говорится в сообщении.

    Кроме того, вопрос о ходе строительства этого газопровода пропускной способностью 30 миллиардов кубометров в год, который соединит восточную часть Туркменистана с Каспийским регионом, регулярно обсуждается на правительственных совещаниях.

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в июне текущего года заострил внимание на необходимости ускорить его строительство, что позволит повысить надежность газоснабжения новых промышленных объектов, вводимых в строй в различных отраслях. "Реализация этого проекта имеет большое значение и с точки зрения наращивания экспорта туркменских энергоносителей на мировые рынки", - отметил тогда Бердымухамедов.

    Вдоль всего маршрута газопровода будут построены семь газокомпрессорных станций и другие инфраструктурные объекты, и в настоящее время поэтапно готовится их проектная документация. Завершить все работы планируется в 2015 году.

    Строительно-монтажные работы на трассе газовой магистрали протяженностью около 770 километров осуществляют подразделения государственных концернов "Туркменгаз" и "Туркменнебитгазгурлушык" ("Туркменнефтегазстрой").

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»