О компании  Новости  2013  Ноябрь  28 Ноября

Вопросы газификации Муниципалитетов Свердловской области

    Муниципалитеты Свердловской области, которые не выполнили планы по газификации несмотря на наличие финансовой поддержки из областного бюджета, должны быть лишены этих средств в пользу других территорий. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании совета по реализации ПНП "Развитие агропромышленного комплекса" в рамках семинара-совещания с главами муниципалитетов, сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

    Сначало губернатор поблагодарил работников агропромышленного комплекса области за хорошую работу - в непростых экономических условиях отрасль по итогам года демонстрирует рост почти по всем показателям. Так, объем произведенной сельхозпродукции в январе - сентябре текущего года составил почти 105 процентов в сопоставимой оценке к соответствующему периоду 2012 года - произведено продукции на 41,7 миллиарда рублей.

    При этом одним из наиболее проблемных вопросов села является газификация. "В этом году были запланированы работы в 17 муниципальных образованиях на 27 объектах. Фактически за 9 месяцев текущего года освоено 150 миллионов рублей бюджетных средств, завершены работы на 14 объектах. До конца года планируется ввести в эксплуатацию свыше 186 км газопроводов и газораспределительных сетей", - сказал Евгений Куйвашев.

    В то же время в четырех муниципалитетах - в Алапаевске, Михайловском муниципальном образовании, Кировградском и Каменском городских округах - график строительства и финансирования объектов газификации срывается.

    "Муниципальными образованиями не освоены средства областного бюджета в сумме 73,8 миллиона рублей, что ставит под угрозу срыва ввод в эксплуатацию в 2013 году 94 км газопроводов - то есть фактически половины от планового показателя текущего года", - отметил губернатор.

    Министр АПК и продовольствия Михаил Копытов отметил, что муниципалитеты либо должны выполнять поставленные задачи по газификации, либо просто не брать деньги. "Мы лучше просто отдадим эти средства другим муниципалитетам", - добавил министр. "Так и надо делать", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»