О компании  Новости  2013  Декабрь  10 Декабря

Вторую нитку газопровода проложат по дну Тазовской губы

    Компания «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» провела в поселке Тазовский общественные слушания по строительству второй нитки газопровода Находкинское месторождение - Ямбург. Планируется строительство перехода трубы через Тазовскую губу.

    Протяженность трубопровода от Находкинского газового промысла до правого берега Тазовской губы - девятнадцать километров, диаметр трубы - тысяча двадцать миллиметров. Расстояние от левого берега Тазовской губы до Ямбургского месторождения - семьдесят пять километров.

    Специалисты подробно рассказали о влиянии стройки на растительный и животный мир, атмосферу и о том, как можно снизить воздействие на природу. Свое мнение уже высказали жители тундры. «Тазовское районное отделение «Ямал-потомкам!» организовало общественные приемные в Тазовском и Находке, выездные приемные в Тазовской и Находкинской тундрах. Всего опрошены пятьсот тридцать два человека, из них триста тридцать шесть согласны с проведением работ, сто девяносто один - против, воздержалось пять человек», - сообщил член правления районного отделения ассоциации Артур Лырмин. Общий итог - в пользу газовиков с перевесом в сто голосов.

    Стоит отметить, что этим летом по настоянию жителей района представители ЛУКОЙЛа уже работали над ошибками. Тазовчане указали на всплытие первой нитки газопровода, проложенной по дну Тазовской губы и протоки Пур-Пород в 2005 году, и потребовали провести уплотнительные работы.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»