О компании  Новости  2013  Декабрь  19 Декабря

Индия и Иран договариваются о поставках газа

    Директор департамента маркетинга Иранской национальной компании по экспорту газа Али Амирани в связи с переговорами по поводу прокладки по дну моря трубопровода, предназначенного для поставок иранского газа в Индию, заявил, что вопрос об экспорте иранского газа обсуждается с тремя индийскими компаниями и общая договоренность с ними по этому поводу уже достигнута.

    По словам Али Амирани, работа над документом о сотрудничестве между упомянутыми индийскими компаниями и Иранской национальной компанией по экспорту газа, в котором содержатся общие положения будущего контракта на поставки иранского газа в Индию, практически завершена, и после его подписания в течение ближайшего месяца начнутся переговоры с индийской стороной по поводу условий, на которых будет осуществляться продажа газа, и цены на него.

    Али Амирани напомнил, что ранее был подписан меморандум между Иранской национальной компанией по экспорту газа и индийской компанией SAGE по поводу прокладки трубопровода по дну Оманского залива, в соответствии с которым индийские специалисты уже провели предварительные исследования с целью подготовки реализации соответствующего проекта.

    Как отметил Али Амирани, расходы на прокладку по дну моря трубопровода, предназначенного для поставки иранского газа в Индию, оцениваются в 4-5 млрд. долларов. Его пропускная способность на первом этапе составит 31 млн. куб. м в сутки. В дальнейшем с учетом растущего спроса на газ в Индии объем поставок голубого топлива в эту страну может быть увеличен путем прокладки второй нитки трубопровода рядом с первой. Али Амирани особо подчеркнул, что проект по прокладке трубопровода по дну Оманского залива не идет в противоречие с проектом по строительству газопровода «Мир», поскольку потребности Индии в энергоносителях постоянно растут.

    В качестве сторон проекта по поставкам иранского газа в Индию по проложенному по дну моря трубопроводу выступают индийские компании, закупающие газ, индийская компания SAGE и Иранская национальная компания по экспорту газа, и, как сообщил Али Амиран, на сегодняшних переговорах индийские компании, которые будут закупать иранский газ, впервые заявили о своей готовности участвовать в проекте.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»