О компании  Новости  2013  Декабрь  25 Декабря

Подписано соглашение по газопроводу из Туркменистана в Китай

Кыргызстан и КНР подписали соглашение по строительству газопровода по маршруту Туркменистан-Узбекистан-Таджикистан-Кыргызстан-Китай, сообщают в среду региональные СМИ со ссылкой на заявление президента Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаева.

    "Подписано соглашение с КНР о строительстве газопровода стоимостью в два миллиарда долларов", - сказал кыргызской глава. Атамбаев также отметил, что "нет сомнений, что к 2017 году мы обеспечим энергетическую безопасность и никто не будет сидеть без света и газа".

    В сентябре 2013 года сообщалось, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и председатель Китая Си Цзиньпин, находившийся в Ашхабаде с визитом пришли к соглашению о четвертом направлении транснационального газопровода Туркменистан-Китай по маршруту через Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

    В 2009 году был введен в строй газопровод Туркменистан - Узбекистан - Казахстан - Китай, который позволит в ближайшие годы довести объемы поставляемого в Китай туркменского газа до 40 миллиардов кубометров в год.

    Ашхабад и Пекин недавно договорились о поставках еще дополнительных 25 миллиардов кубометров туркменского газа в год, что позволит довести общий объем до 65 миллиардов кубометров.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»