О компании  Новости  2014  Январь  16 Января

Трубопровод Греция-Болгария обойдется в 160 млн евро

    В соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанным между консорциумом Трансадриатического трубопровода (TAP) и компанией ICGB, занимающейся разработкой, финансированием и строительством соединительного трубопровода Греция-Болгария, предусматривается вложение инвестиций в объеме 160 млн евро.

    Pаботы по строительству трубопровода Греция-Болгария начнутся уже в нынешнем году, а затраты будут в основном погашены за счет финансовых поступлений из Еврокомиссии и Европейского банка реконструкции и развития.

    Ожидается, что этот трубопровод будет сдан в эксплуатацию уже в 2016 году. Это позволит Болгарии, почти на 100% зависимой от поставок российского газа, получить альтернативный источник энергоносителей. Посредством трубопровода также станет возможной поставка «голубого топлива» в регион Юго-Восточной Европы в целом.

    Отметим, что протяженность соединительного газопровода диаметром 700 мм составит 168,5 км, 140 из которых придутся на территорию Болгарии. Трубопровод позволит ежегодно поставлять на европейские рынки 3-5 млрд кубометров газа.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»