О компании  Новости  2014  Февраль  11 Февраля

Биржевая торговля газом в России

    В ближайшее время в России будет запущена биржевая торговля природным и сжиженным углеводородным газом, что приведет к развитию конкуренции на газовых рынках и в сфере трубопроводного транспорта. Об этом сказано в распоряжении правительства, опубликованного на официальном сайте кабмина.

    В документе можно найти и план мероприятий по развитию конкуренции. "Его реализация позволит улучшить инвестиционный климат на газовых рынках и в сфере трубопроводного транспорта, снизить административные и инфраструктурные барьеры, запустить биржевую торговлю природным и сжиженным углеводородным газом и, как следствие, повысить уровень конкуренции на указанных рынках", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

    Так, планом мероприятий предусмотрены: внесение изменений в существующие правила недискриминационного доступа к магистральным газопроводам, разработка новых правил недискриминационного доступа к сетям газораспределения, совершенствование стандартов раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»