О компании  Новости  2014  Март  04 Марта

Идет подготовка к бурению газовой скважины в Вуктыле (Коми)

    Бурение скважины 402 в Вуктыле даст дополнительный импульс развития газового сектора республики Коми. Об этом заявил сегодня руководитель региона Вячеслав Гайзер в ходе рабочего визита в Вуктыльский район.

    "Ориентировочный прирост добычи по этой скважине - 50 миллиардов кубометров газа, поэтому такие объёмы добычи позволяют говорить об уверенности в том, что завтра, послезавтра и на далекие годы вперёд у Вуктыла есть будущее, а вместе с этим - будущее всего газового сектора региона", - подчеркнул Гайзер. Руководитель региона отметил, что работа, которая должна проводиться по данной скважине - это результат договорённости правительства республики с руководством "Газпрома".

    "Работа ведётся в рамках графика. И я хочу отметить не просто обязательность, но и пунктуальность в исполнении всех этапов", - заявил руководитель региона. - Что касается проработки вопроса строительства в регионе комбината по сжижению газа, могу отметить, что работа также идёт в плановом порядке. Наше Министерство развития промышленности и транспорта принимает в этом непосредственное участие. И когда будет закончена аналитическая работа и расчеты - будет приниматься конкретное решение".

    Как сообщили в пресс-службе правительства региона, разработку скважины осуществляет ООО "Газпром добыча Краснодар". По словам заместителя генерального директора по перспективному развитию предприятия Андрея Захарова организация приступит к бурению уже в третьем квартале этого года.

    На данный момент уже осуществлено финансирование проекта, заключены необходимые договоры. На текущий год запланировано провести подготовительные работы в виде 2,5 километров проходки. В целом, предприятие потратит на бурение шахты №402 порядка 450 миллионов рублей.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»