О компании  Новости  2014  Март  11 Марта

Грузия начала работы по восстановлению газопровода "Рустави-Сагареджо"

    Корпорация нефти и газа Грузии начала работы по восстановлению 25-километрового ответвления "Рустави-Сагареджо" магистрального газопровода.

    После окончания строительства 300-миллиметрового нового участка газопровода будет обеспечено бесперебойное газоснабжение всего региона Кахети по системе так называемой круговой поставки. Стоимость проекта составляет 5 194 207 лари, а его окончание планируется в сентябре текущего года.

    7 марта с ходом восстановительных работ на этом участке газопровода ознакомились министр энергетики Грузии Каха Каладзе, министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания и председатель Корпорации нефти и газа Давид Твалабеишвили.

    В советский период регион Кахети получал газ по газопроводу "Рустави-Телави", но в 90-е годы прошлого века из-за высоких потерь в сети поставки газа по этому газопроводу прекратились, а трубы были расхищены. В результате в этот период был почти полностью разобран и разграблен 25-километровый участок "Рустави-Сагареджо". В настоящее время регион Кахети получает газ только по трубопроводу из Жинвали.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»