О компании  Новости  2014  Март  13 Марта

В Челябинской области построят котельную на сжиженном газе

    Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский совершил рабочий выезд в Троицкий район. Под председательством главы региона состоялось масштабное совещание с руководителями муниципалитетов по прохождению отопительного периода, а также по контролю за отданными месяц назад поручениями.

    Вице-премьер регионального правительства Сергей Шаль доложил руководителю области о прохождении отопительного периода на Южном Урале. В частности, он указал на то, что для муниципалитетов были разработаны специальные параметры по времени допустимого отключения теплоресурсов с учетом их особенностей.

    И.о. главы Троицкого городского округа Александр Виноградов рассказал о теплоснабжении в вверенной ему территории. "В связи с аварией на Троицкой ГРЭС, которая обеспечивает теплом райцентр и прилегающий поселок, в муниципалитет поступили три передвижные дизельные котельные, прежде всего - для объектов соцсферы. Совместными усилиями городской администрации и областных структур удалось сохранить теплоснабжение социальных объектов. Сейчас температура в домах и организациях соответствует нормативам.

    Кроме того, начал свою работу совет по теплу, где было предложено проработать и пересмотреть тепловую схему Троицка. На данный момент мы просчитываем варианты отапливания города не от местной ГРЭС, а от других носителей", - уточнил Александр Виноградов. Борис Дубровский порекомендовал провести эту работу, чтобы достичь результата, который устроит все стороны.

    По текущей ситуации на Троицкой ГРЭС доложил зам гендиректора по производству ОАО "ОГК-2" Константин Москвин. По его словам, сейчас ситуацию удалось стабилизировать: 4-5 котлов постоянно находятся в рабочем состоянии, комиссия по расследованию аварии завершила работу, во вторник пройдет обсуждение результатов.

    Добавим, на совещании также обсуждался вопрос о замене неэффективных котельных в Троицке и на Южном Урале. Дубровский убежден в необходимости эксперимента по строительству и запуску котельной, работающей на сжиженном газе. Он поручил профильным ведомствам проработать возможность реализации этого проекта совместно с компанией "Новатэк". В перспективе этот эксперимент позволит ответить на вопрос целесообразности строительства газовых трубопроводов в небольших поселениях.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»