О компании  Новости  2014  Март  28 Марта

СИБУР увеличит мощность Вынгапуровского завода на Ямале

    Нефтехимический холдинг СИБУР планирует в полтора раза увеличить мощность Вынгапуровского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Ямале до 4,2 млрд куб м с 2,8 млрд куб м попутного нефтяного газа (ПНГ) в год . Об этом говорится в материалах холдинга к пресс-конференции, которая проходит в Москве.

    В материалах указано, что расширение мощностей необходимо для того, чтобы принимать ПНГ с месторождений "РуссНефти". Также планируется построить газопровод протяженностью более 100 км с Варьеганской компрессорной станции (КС) до ГПЗ и реконструировать КС.

    В настоящий момент основным поставщиком ПНГ на Вынгапуровский ГПЗ является "Газпром нефть". "РуссНефть" уже является поставщиком ПНГ на Нижневартовский и Белозерный ГПЗ, которые входят в ООО "Юграгазпереработка". Между СИБУРом и "РуссНефтью" действует соглашение о поставках 16 млрд кубометров ПНГ до 2025 года.

    СИБУР в сентябре 2012 года ввел в эксплуатацию Вынгапуровский газоперерабатывающий завод на Ямале. Инвестиции в него составили 4,8 млрд рублей. Производство создано на базе Вынгапуровской компрессорной станции с расширением существующих мощностей и углублением извлечения целевых фракций.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»