О компании  Новости  2014  Апрель  10 Апреля

Иран начнет производить турбины для прокачки газа в газопроводах

    Директор департамента исследований и технологий Иранской национальной газовой компании Саид Паксерешт в своем интервью сообщил, что в новом 1393 году по иранскому календарю (новый год в Иране наступил 21 марта – п.п.) в Иране в рамках крупнейшего исследовательского проекта нефтяной промышленности страны начнется производство турбин для прокачки газа в газопроводах.

    При этом Саид Паксерешт подчеркнул, что важная особенность проекта состоит в том, что все работы по проектированию турбин и налаживанию их производства выполнены исключительно отечественными специалистами. Реализация этого проекта позволит со временем выйти на уровень полной самодостаточности в области производства подобного оборудования, а на данный период существенно сократить его импорт.

    Следует отметить, что турбины широко применяются в газопроводных сетях. Без них не возможно поддерживать необходимое давление в газопроводах.

    Доказанные запасы природного газа в Иране превысили 33,9 трлн. куб. м. Таким образом, Иран по этому показателю опередил Россию, запасы которой оцениваются в 32,9 трлн. куб. м, и вышел на первое место в мире. Долгосрочными программами Исламской Республики помимо обеспечения газом всей территории страны предусматриваются также экспортные поставки голубого топлива в Европу и Пакистан и строительство новых газопроводов, и все это еще больше повышает значимость проекта по собственному изготовлению турбин для прокачки газа в газопроводах.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»