О компании  Новости  2014  Апрель  22 Апреля

В Зауралье приостановлено строительство девяти газопроводов

    В Курганской области из-за образования задолженности перед "Газпромом" приостановлено строительство девяти межпоселковых газопроводов. Ситуацию обсуждали в правительстве региона на заседании у губернатора.

    Как было сказано, в программе на 2014 год осталось только два объекта - завершение строительства межпоселковых газопроводов: "ГРС "Шумиха" - с. Малое Дюрягино - д. Сажино с отводом на с. Трусилово, с. Птичье Шумихинского района" протяженностью 33 км и "ГРС "Введенское" - ТЭЦ-1 ОАО "Курганская генерирующая компания" г. Кургана" (17,3 км).

    Как говорят в пресс-службе главы Зауралья, в соответствии с планом-графиком синхронизации строительства объектов газификации Программы ОАО "Газпром" 2012-2013 годов администрациям Каргапольского, Шадринского, Варгашинского, Шумихинского, Кетовского районов до начала отопительного сезона в населенных пунктах, включенных в программу ОАО "Газпром", необходимо было полностью подготовить к переводу на природный газ домовладения и котельные. До настоящего времени обязательства по переводу потребителей на природный газ не исполнены, общий процент выполнения плана-графика синхронизации 2012 года составляет 55%, 2013 года - 1,5%. Для включения же в программу оно должно быть 100-процентным.

    Обращаясь к представителям районов, Алексей Кокорин отметил, что процент исполнения должен быть не менее 80% в самое ближайшее время. "Иначе перспектив для дальнейшего диалога с ОАО "Газпром" у нас не будет", - подчеркнул он, добавив, что после 15 мая у него запланирована встреча с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, где будут решаться вопросы дальнейшей газификации Курганской области.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»