О компании  Новости  2014  Май  06 Мая

Завершено строительство контрольно-измерительного комплекса газопровода "Центральная Азия-Китай"

    Контрольно-измерительный пункт, оборудованный на ветке С газопровода "Центральная Азия-Китай", прошел на днях приемку, совместно организованную Главным государственным управлением технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР, Таможенным управлением и другими компетентными ведомствами.

    Расположенный в Хоргосе на китайско-казахстанской границе комплекс предназначен для осуществления измерения, проверки и расчета природного газа, поступающего в Китай из центральноазиатских стран.

    Ветка С соединяет газопровод "Центральная Азия-Китай" с третьей линией китайского газопровода "Запад-Восток". Она берет начало в пограничном районе между Туркменистаном и Узбекистаном и через Казахстан протягивается в Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/, длина трубопровода -- 1840 км.

    Нефтегазовая компания "Петрочайна" приступила к строительству данной ветки газопроводной магистрали в сентябре 2012 года. По плану она должна быть проложена параллельно с другими двумя ветками -- А и В. По этим трубопроводам центральноазиатский газ поступает в контрольно-измерительный пункт в Хоргосе, а оттуда -- по газопроводу "Запад-Восток" в Восточный Китай.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»