О компании  Новости  2014  Май  12 Мая

Эксплуатация четырех фаз «Южного Парса» должна начаться до конца года

    Первый вице-президент Ирана Исхак Джахангири после совещания с участием руководителей нефтегазовой отрасли, состоявшегося в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Южный Парс», заявил, что подрядные организации, работающие на газовом месторождении «Южный Парс», взяли на себя моральное обязательство до конца текущего года ввести в эксплуатацию еще 4-5 фаз названного месторождения.

    И.Джахангири подчеркнул, что в случае увеличения добычи газа примерно на 100 куб. м в сутки в текущем году не только будет решена проблема с обеспечением внутренних потребностей страны в голубом топливе, но и появятся новые возможности для поставок иранского газа зарубежным потребителям.

    По словам первого вице-президента, для многих стран мира наилучшим местом, где они могут приобретать необходимые им энергоносители, представляется Иран, и сегодня они прилагают усилия к укреплению связей с ним.

    И.Джахангири отметил, что в прежние годы в силу ограничений, связанных с антииранскими санкциями и некоторыми другими проблемами, разработка месторождения «Южный Парс» велась медленными темпами. По этой причине в прошлом году в ряде районов страны возникала нехватка газа. В результате, для обеспечения потребностей населения в бытовом газе останавливалась подача газового топлива на некоторые промышленные предприятия. Первый вице-президент выразил надежду на то, что при правительстве Хасана Роухани разработка оставшихся фаз месторождения «Южный Парс» будет завершена, начнется их эксплуатация и проблем с газом возникать больше не будет.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»