О компании  Новости  2014  Июнь  17 Июня

Amber Grid построит в дополнительный газопровод в Калининградскую область

    Литовская газопередающая компания Amber Grid собирается инвестировать в дополнительный газопровод, дабы обеспечить гладкие поставки природного газа в Калининградскую область.

    По словам начальника отдела стратегического планирования и внешних связей Amber Grid Данаса Янулениса, строительство дополнительного отрезка газопровода 12-километровой длины и 0,5 метра в диаметре обойдётся в 24-25 млн. литов, и работы должны быть завершены до 2019 года. Этот отрезок будет проложен между смычками магистрального газопровода Вильнюс-Каунас и Каунас-Шакяй.

    "На этих участках имеется по две газовых трубы, но близ Каунаса — только одна", — объяснил Януленис. Он отметил, что в случае сбоя в газоснабжении или аварии может прекратиться подача газа как в Калининградскую область, так и городки Литвы, через которые проходит газопровод.

    Смычку за 1,74 млн. литов проектирует выигравшая конкурс фирма Ardynas. Общая протяжённость трасс Вильнюс-Каунас и Каунас-Шакяй составляет около 172 км. Через территорию Литвы в Калининградскую область поступает порядка 2,1 млрд. кубометров газа в год.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»