О компании  Новости  2014  Июль  10 Июля

South Stream дали разрешение на строительство на российском берегу

    Министерство строительства и ЖКХ РФ выдало South Stream Transport BV разрешение на строительство морского газопровода "Южный поток" на участке берегового примыкания. Как говорится в сообщении South Stream, разрешение на прокладку подводных кабелей и трубопроводов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ должно быть выдано позднее министерством природных ресурсов и экологии.

    В марте 2014 года комиссия по Государственной экспертизе вынесла положительное заключение по проектной документации для российского участка морского газопровода "Южный поток", включая итоговый отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

    Отчет ОВОС был подготовлен российским и международными экспертами, которые провели ряд исследований животного и растительного мира акватории Черного моря и участка берегового примыкания газопровода в районе Анапы. В соответствии с Отчетом ОВОС морской участок газопровода "Южный поток" не окажет существенного воздействия на окружающую среду. Эти выводы были подтверждены согласованиями от Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), Комиссии по Государственной экологической экспертизе и Комиссии по Государственной экспертизе.

    Морской газопровод "Южный поток" будет состоять из 4 ниток длиной 931 км, проложенных по дну Черного моря. На российском участке берегового примыкания South Stream Transport построит технические сооружения и около 3 км газопровода для соединения с Единой системой газоснабжения "Газпрома". Разрешение на строительство позволяет начать строительство технической инфраструктуры, всех ниток газопровода на суше и четырех микротоннелей. Для пересечения береговой линии будут построены четыре микротоннеля диаметром около 2 метров и длиной около 1400 метров. Благодаря сооружению этих тоннелей строительные работы вблизи береговой линии проводиться не будут, что позволит сохранить в неприкосновенности природный ландшафт мелководья российского побережья.

    В соответствии с разрешением компания South Stream Transport начала строительные работы с подготовки площадки строительства, обустройства подъездных путей, завоза строительной техники, оборудования и материалов.

    Укладка труб в российских территориальных водах намечена на ноябрь 2014 года после получения разрешения на прокладку подводных кабелей и трубопроводов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ от министерства природных ресурсов и экологии РФ. Первая нитка газопровода "Южный поток" планируется к вводу в эксплуатацию до конца 2015 года.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»