О компании  Новости  2014  Июль  29 Июля

В Индии говорят о возовновлении проекта газопровода из Ирана в Пакистан и Индию

    Индия предлагает возобновить проект создания газопровода из Ирана в Пакистан и Индию, сообщили в министерстве нефти Индии.

    Проект поставки иранского газа в этот регион рассматривался давно, он даже начал осуществляться, но был заморожен в 2008 году из-за санкций, введенных против исламской республики. Сейчас же, отмечает агентство, в Индии и Пакистане не скрывают, что рассчитывают на положительный исход переговоров по иранской ядерной программе и отмене санкций по торговле с Ираном.

    Правительство Индии пытается найти альтернативу поставкам углеводородов из Саудовской Аравии и охваченного гражданской войной Ирака. В качестве же альтернативных поставщиков рассматривается Иран, который может поставлять как трубопроводный газ, так и сжиженный природный газ.

    В соответствии с условиями проекта, Иран уже построил участок трубопровода протяженностью в 900 километров, проходящий по его территории. И сейчас дело за Пакистаном, который должен был уже давно закончить строительство своего участка в 700 километров. Еще в феврале этого года в Тегеране было объявлено об отправке в Исламабад официальной делегации, которая бы смогла способствовать реализации проекта. Однако сделать это тогда не удалось.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»