О компании  Новости  2014  Август  12 Августа

Ярославские ТЭЦ снова получают газ

    Компания "Газпром межрегионгаз Ярославль" после трехдневного перерыва возобновила подачу газа на Ярославские ТЭЦ, принадлежащие теплогенерирующей организации ТГК-2.

    "Подача газа возобновлена в связи с критической ситуацией, сложившейся в городском коммунальном хозяйстве по причине отказа ТГК-2 от перевода ТЭЦ на резервное топливо для продолжения выполнения своих обязательств по обеспечению горячей водой Ярославля", - сообщила пресс- секретарь газоснабжающей компании Майя Коврайская.

    Остановка трех Ярославских ТЭЦ, снабжающих три четверти почти 600-тысячного Ярославля горячей водой и ряд крупных предприятий паром, произошла 5 августа в результате прекращения подачи голубого топлива "Газпромом межрегионгаз Ярославль". На такую меру газовая компания пошла с целью возврата долга в сумме около 800 млн рублей за ранее поставленный теплоснабжающей организации газ.

    В ТГК-2 несвоевременную оплату объясняют неплатежами управляющих компаний города за поставленное тепло и горячую воду на сумму порядка 500 млн рублей. При этом, по данным компании, 90,6 процента потребителей тепловой энергии - жителей многоквартирных домов Ярославля, оплачивают эту услугу вовремя.

    Для решения проблемы с долгами компания ТГК-2 намерена усилить работу по возврату задолженности, в том числе, через суд, а также привлечь дополнительные заемные средства. По словам представителя ТГК-2 Татьяны Каширской банком ВТБ-24 уже одобрена сумма заема на сумму 9,4 млрд рублей.

    "Часть полученных кредитных средств будет направлена на погашение задолженности перед поставщиком газа", - сказала Каширская, отметив, что задолженность за поставленный газ может быть погашена и за счет реализации не используемого ТГК-2 газотурбинного оборудования общей стоимостью более 1,2 млрд рублей. Кроме того, ТГК-2 предложила в счет снижения задолженности перед "Газпром межрегионгаз" рассмотреть возможность приобретения принадлежащего теплогенерирующей компании газопровода Ляпинской котельной в Ярославле стоимостью 428 млн рублей. Газопровод является частью газотранспортной системы Ярославля и служит для газоснабжения потребителей Заволжского района города.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»