О компании  Новости  2014  Сентябрь  09 Сентября

"Газпром" и CNPC планируют подписать контракт на поставки газа по западному маршруту в ноябре

    "Газпром" готов в ноябре, в рамках встречи лидеров РФ и КНР, подписать с CNPC контракт на поставки газа в Китай по западному маршруту, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

    "Если мы будем очень плотно работать с CNPC, а "Газпром" готов это делать. Мы в ноябре месяце на встрече лидеров наших государств могли бы подписать контракт", — сказал Миллер в понедельник в ходе беседы президента России Владимира Путина с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли перед церемонией запуска строительства трубопровода "Сила Сибири".

    "Мы ориентируемся на ваши предложения и ваши заявки", — сказал президент России, говоря о возможности увеличения поставок газа в Китай, включая западный маршрут. "Разумеется, "Газпром" в состоянии реализовать этот проект достаточно быстро, быстрее даже, чем восточный", — отметил Путин. "Более того, у западного маршрута еще больше запасов с точки зрения инфраструктуры", — сказал, со своей стороны Чжан Гаоли. "Запасов там точно совершенно достаточно", — подтвердил президент РФ.

    "Газпром" и CNPC 21 мая подписали долгосрочный контракт о поставках газа в Китай по восточному маршруту. Контракт предусматривает поставку в КНР российского газа в течение 30 лет в объеме 38 миллиардов кубометров ежегодно, на общую сумму 400 миллиардов долларов. Поставки будут осуществляться по газопроводу "Сила Сибири", строительство которого началось в понедельник. Ресурсной базой для поставок станут месторождения Восточной Сибири.

    Миллер в марте заявлял, что, как только будет подписан контракт по поставкам из Восточной Сибири, "Газпром" сразу же начнет переговоры с китайскими партнерами о поставках газа по западному маршруту. Ресурсной базой для них станет уже Западная Сибирь.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»