О компании  Новости  2014  Сентябрь  19 Сентября

"Газпром" разрабатывает генеральную схему газоснабжения и газификации Киргизии

    "Газпром" планирует до конца года завершить разработку генеральной схемы газоснабжения и газификации Киргизии, говорится в сообщении компании.

    В текущем году "Газпром" стал единственным собственником компании "Газпром Кыргызстан" (прежнее название — "КыргызгазПром"), которая является эксклюзивным импортером природного газа в Киргизию, а также собственником газотранспортной и газораспределительной систем республики.

    "В долгосрочном периоде мы будем работать по генеральной схеме газоснабжения и газификации Кыргызстана до 2030 года, завершить разработку которой мы должны до конца года", — сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в рамках состоявшейся в Бишкеке встречи с трудовым коллективом ООО "Газпром Кыргызстан".

    По словам Миллера, первоочередной задачей компании "Газпром Кыргызстан" на текущий момент является надежное прохождение зимнего отопительного сезона.

    "Мы выделили дополнительные средства для подготовки к зиме, снизили цены закупки газа на границе с Казахстаном. Кроме того, прорабатывается возможность увеличения поставок сжиженных углеводородных газов на юг республики. В среднесрочном периоде нам предстоит решить задачу обеспечения газом юга республики, на рассмотрении шесть вариантов прокладки газопровода "Север-ЮГ", активизация геологоразведочных работ", — сказал он.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»