О компании  Новости  2014  Октябрь  01 Октября

Два документа подписала SOCAR с газовыми компаниями Болгарии

    Компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и Bulgargaz подписали в Баку протокол о намерениях. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник SOCAR. Документ подписали президент Госнефтекомпании Ровнаг Абдуллаев и глава Совета директоров Bulgargaz Ботьо Велинов.

    Также, SOCAR подписала меморандум о взаимопонимании с Bulgartransgaz. Документ подписали Ровнаг Абдуллаев и генеральный директор Bulgartransgaz Кирилл Темельков. Ранее болгарские СМИ распространили информацию о том, что Болгария планирует с 2016 года начать закупку азербайджанского газа в объеме 200-300 миллионов кубометров в год . Ожидается, что этой осенью будет принято окончательное инвестиционное решение о строительстве между Грецией и Болгарией газовой перемычки, которая должна быть готова к 2016 году.

    17 декабря 2013 года было принято окончательное инвестиционное решение по второй стадии разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", с доказанными запасами газа в объеме 1,2 триллиона кубометров. Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) газопроводов.

    В сентябре 2013 года консорциум по разработке газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспия подписал долгосрочные контракты (на 25 лет) по поставкам газа с девятью европейскими компаниями. Контракты о покупке газа со второй стадии разработки месторождения "Шах Дениз" подписаны в Баку с компаниями "Shell", "Bulgargaz", DEPA, "Gas Natural Fenosa", EON, "Gaz de France", "Hera", "Enel", "Axpo". Первый газ будет поставлен в Турцию в 2018 году, в Европу - в 2019 году.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»