О компании  Новости  2014  Октябрь  03 Октября

"Газпромом" увеличит поставки газа в Венгрию в осенне-зимний период

    Венгрия договорилась с "Газпромом" об увеличении поставок газа для потребления на осенне-зимний период. Об этом заявил премьер-министр Виктор Орбан в эфире венгерской радиостанции, комментируя переговоры с главой российской газовой компании Алексеем Миллером, состоявшиеся в Будапеште.

    "Нам потребуются большие объемы газа в предстоящий период, чтобы нарастить имеющиеся запасы. Мы эти объемы получим, об этом я договорился с Миллером", - сказал он.

    Орбан подчеркнул, что энергоснабжение Венгрии не может быть поставлено под угрозу в связи с российско-украинским газовым спором. По его данным, в настоящее время хранилища газа в стране заполнены примерно на 60 проц.

    Накануне венгерская газотранспортная компания FGZS заявила об остановке поставок газа на Украину начиная с вечера 25 сентября, объяснив это ростом внутреннего потребления.

    "Причиной остановки стал возросший объем заявок со стороны системных потребителей, значительно превышающий поставки. Для того, чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить и настроить так, чтобы он работал на поставки на внутренний рынок," - объяснили в FGZS.

    О поставках газа на украинский рынок в объеме до 6,1 млрд куб м газа в год (16,6 млн куб м газа в сутки) Украина и Венгрия договорились в марте 2013 года. При этом оговаривалось, что работа системы возможна только в прерываемом режиме в зависимости от текущих коммерческих и технических условий.

    Кроме того, как сообщило сегодня венгерское информационное агентство МТИ, накануне министерство национального развития выступило с заявлением, в котором заверило, что правительство будет предпринимать необходимые меры, чтобы обеспечить поставку газа венгерским потребителям и ускорить заполнение хранилищ в преддверии зимы.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»