О компании  Новости  2014  Ноябрь  11 Ноября

Eustream собирается увеличить поставки газа на Украину

    Оператор газотранспортной системы Словакии Eustream объявил во вторник о начале процедуры Open Season для увеличения поставок газа на Украину в реверсном режиме на 4,5 миллиона кубометров топлива в сутки, сообщил представитель компании Ваграм Чугурян.

    "Компания Eustream объявляет о начале процедуры Open Season для увеличения поставок газа на Украину в реверсном режиме по трубопроводу "Вояны-Ужгород" на 4,5 миллиона кубометров топлива в сутки", — сказал Чугурян.

    Он пояснил, что повышение мощности газопровода стало возможно благодаря техническим усовершенствованиям, проведенным на его украинской части.

    Согласно договоренности с украинской стороной, специалисты Eustream провели летом комплексную проверку технического состояния газопровода "Ужгород-Вояны", построенного 15 лет назад, но так и не вводившегося в эксплуатацию, а также проложили дополнительный 400-метровый трубопровод до украинской границы, что обошлось фирме в 20 миллионов долларов. Большую часть транзитных мощностей нового газопровода до 2019 года выкупила украинская компания "Нафтогаз".

    По словам Чугуряна, компании, заинтересованные в поставках газа на Украину в реверсном режиме, могут зарегистрироваться для участия в процедуре Open Season до 17 ноября этого года. Дополнительные поставки топлива по трубопроводу "Вояны-Ужгород" могут начаться 1 января 2015 год

    Таким образом, общий объем поставляемого на Украину в реверсном режиме газа может с 1 января 2015 года возрасти до 31,5 миллиона кубометров в сутки (около 11,5 миллиардов кубометров в год). В настоящее время по этому трубопроводу ежесуточно переправляется до 27 миллионов кубометров газа (около 9,85 миллиарда кубометров в год).

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»