О компании  Новости  2014  Ноябрь  18 Ноября

ЕБРР оплатит модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород

    Европейский банк реконструкции и развития выделит НАК «Нафтогаз Украины» $220 млн на модернизацию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород. Об этом говорится в сообщении банка. Окончательное решение по этому проекту совет директоров примет 10 декабря.

    В банке подчеркнули, что этот газопровод «является ключевой частью украинской газотранспортной системы, обеспечивающей поставки газа из России в Европу, и обратный импорт газа Украиной из ЕС». На газопроводе планируется заменить четыре участка, а также модернизировать компрессорную станцию Ромны. Работами будет заниматься «Укртрансгаз».

    Уренгой-Помары-Ужгород — магистральный экспортный газопровод, который соединяет газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом на Западной Украине. По нему газ транспортируется конечным потребителям в Центральной и Западной Европе. Магистраль пересекает российско-украинскую границу севернее города Сумы.

    Российская часть газопровода управляется ОАО «Газпром», украинскую контролирует компания «Укртрансгаз», принадлежащая НАК «Нафтогаз Украины».

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»