О компании  Новости  2014  Ноябрь  26 Ноября

Решение ЕС о финансовой поддержке газопровода "Балтикконнектор" ожидается весной

    Окончательное решение ЕС о финансовой поддержке строительства газопровода "Балтикконнектор", который должен соединить Финляндию и Эстонию, ожидается весной 2015 года. Об этом сообщили в финской компании Gasum.

    "Финальное решение о представлении финансовой помощи, по имеющимся на текущий момент данным, мы получим следующей весной", - отметили в компании.

    Ранее Финляндия и Эстония договорились как можно скорее завершить как строительство "Балтикконнектора", так и двух терминалов сжиженного природного газа на Балтике, сообщили финский премьер-министр Александер Стубб и его эстонский коллега Таави Рыйвас на совместной пресс-конфренции.

    "Балтикконектор" будет построен самое позднее к 2019 году", - сказал Стубб. Он полагает, что на 75 проц этот проект может быть профинансирован ЕС. Кроме того, страны согласовали вопрос сооружения двух терминалов СПГ, о чем не могли договориться на протяжении длительного времени.

    "Большой терминал будет построен в Финляндии, меньшего размера - в Эстонии", - отметил Стубб. "С точки зрения энергетической безопасности это очень важные вопросы для наших стран", - добавил он.

    По словам премьера Эстонии, "терминалы и газопровод построят так быстро, как это будут позволять технические возможности". При этом, однако, на данный момент ЕС не дал согласия на предоставление финансирования под сооружение терминалов.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»