О компании  Новости  2014  Декабрь  02 Декабря

Cловацко-венгерский газопровод планируют запустить в январе

    Словацко-венгерский газопровод начнет действовать в январе 2015 года, заявил в понедельник министр национального развития Венгрии Миклош Сештак на пресс-конференции в Братиславе.

    "Коммерческое использование нового газопровода между Венгрией и Словакией может начаться в январе 2015 года, — сказал Сештак. — С венгерской стороны все технические работы будут завершены в ближайшие недели".

    Первоначально газопровод между двумя странами планировалось ввести в действие в сентябре, но на венгерской ветке произошла организационная задержка. Сооружение словацкой части трубопровода национальный газовый оператор — компания Eustream завершила еще в августе.

    Новый газопровод рассчитан на прокачку 4,38 миллиарда кубометров газа в год, имеет длину 110 километров, из которых 92 километра проходят по территории Венгрии. Венгерской стороне его сооружение обошлось в 170 миллионов евро, словацкой — в 21 миллион евро. Европейская комиссия выделила на это строительство 30 миллионов евро.

    Словацко-венгерский трубопровод станет составной частью европейской сети газопроводов, соединив страны Центральной и Восточной Европы с государствами на юге континента. Словакия уже сейчас имеет возможность обмениваться газом с Чехией, Украиной и Австрией. В следующем году начнутся проектно-инженерные работы по сооружению газопровода Словакия-Польша, что позволит завершить создание радиальной северо-южной ветки от Балтики до Адриатики.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»