О компании  Новости  2014  Декабрь  18 Декабря

Укртрансгаз смонтировал перемычку для увеличения поставок газа из Словакии

    Компания "Укртрансгаз" завершила работы по монтажу соединительного трубопровода между магистральными газопроводами "Вояны — Ужгород" и "Союз", что позволит повысить производительность и гибкость словацкого маршрута поставок газа для потребителей Украины.

    "Смонтированная перемычка потенциально дает возможность увеличить объемы поставок газа со стороны Словакии в Украину", — цитирует в среду пресс-служба компании заместителя директора центрального диспетчерского департамента "Укртрансгаза" Вадима Фролова.

    С середины июня прекратились поставки газа из России на Украину. Это решение было принято из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа (на период с ноября 2014 по март 2015 года) был решен только 31 октября. Только на прошлой неделе Украина снова начала закупку газа у РФ. При этом она продолжает перекупать "голубое топливо" у западных партнеров. В частности, Киев импортирует газ из Словакии и Польши, который сейчас составляет 31 и 2 миллиона кубических метров в сутки соответственно.

    "Укртрансгаз" ранее также сообщал о начале монтажа в Словакии новой приграничной газоизмерительной станции, через которую будет импортироваться словацкий газ.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»