О компании  Новости  2015  Январь  16 Января

Запуск газопровода между Венгрией и Словакией возможно отложат до февраля

    Запуск газопровода между Словакией и Венгрией может быть отложен до февраля 2015 года. Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Словакии Eustream.

    "Венгерская компания Magyar Gaz Tranzit Zrt в последние дни неоднократно информировала Eustream о технических особенностях компрессорной станции в Шада, которые задерживают начало тестовой эксплуатации словацко-венгерского трубопровода", - говорится в сообщении. В нем указано, что запуск, запланированный на начало января 2015 года, может быть перенесен на начало февраля 2015 года.

    Как сообщалось еще в ноябре, словацкая Eustream готова была начать тестовую эксплуатацию интерконнектора Словакия-Венгрия, который может быть использован для доступа к объемам газа "Южного потока" и СПГ-терминалу в Хорватии. "Eustream готов поставить трубопровод в тестовую эксплуатацию. Компания заполнила газопровод газом и подготовила систему для испытания", - сообщала Eustream.

    Интерконнектор длиной 111 км и стоимостью 160 млн евро позволит транспортировать до 5 млрд кубометров в год. Новый газопровод позволит Словакии получить доступ к "Южному потоку", СПГ-терминалу в Хорватии, а Венгрии обеспечить доступ к западно- европейской газовой сети.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»