О компании  Новости  2015  Март  10 Марта

Правительство Словакии обсуждает газопровод от границы Украины до Турции

    Правительство Словакии обсудит в среду проект строительства газопровода от границы Украины до Турции, инициатором которого выступает словацкая компания Eustream.

    "Правительство Словакии планирует обсудить на своем очередном заседании в среду проект строительства газопровода Eastring, маршрут которого должен пролегать от границы Словакии с Украиной через территорию стран Центральной и Южной Европы до границы Турции с Болгарией или с Грецией", - говорится в сообщении.

    В информационном материале, подготовленном для правительства руководством Минэкономики республики, предполагаемым сроком коммерческого запуска нового газопровода называется конец 2018 года.

    Мощность трубопровода Eastring на первом этапе эксплуатации должна составить 20 миллиардов кубометров в год, затем она будет постепенно доведена до 40 миллиардов кубометров в год. Длина газопровода будет достигать от 744 до 1015 километров, в зависимости от варианта трассы. Инвестиционные расходы на первом этапе реализации проекта запланированы в размере от 1,14 до 1,52 миллиарда евро.

    "Исходя из имеющейся информации о проекте трубопровода Eastring, можно констатировать, что он представляет собой с точки зрения инвестиционной эффективности и актуальной необходимости наиболее привлекательный проект газопровода в данном регионе", - говорится в документе Минэкономики Словакии.

    Предполагается, что источником сырья для будущего трубопровода Eastring могут быть Россия, Азербайджан, Иран, Ирак, Кипр, а также страны Западной Европы. Специфическим отличием проекта от имеющихся газопроводов является возможность двусторонней прокачки топлива, то есть, поставки сырья в реверсном режиме с севера и запада континента в балканские страны.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»