О компании  Новости  2015  Март  17 Марта

Меморандум о газопроводе Eastring близок к подписанию

    Восточноевропейские страны - Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария - близки к подписанию меморандума о строительстве газопровода Eastring от словацко-украинской до болгарско-турецкой границы. Об этом заявил пресс-секретарь словацкой газовой компании Еustream Ваграм Чугурян.

    Издание отмечает, что меморандум о соглашении между Словакией, Венгрией, Румынией и Болгарией должен быть подписан в ближайшее время. "Эти документы должны содержать основные параметры будущего сотрудничества по проекту", - заявил Чугурян.

    Первая презентация газопровода Eastring прошла в ноябре прошлого года. В декабре велись встречи с потенциальными партнерами и представителями государственных органов стран, через которые будет проходить газопровод. Параллельно велись переговоры с представителями Еврокомиссии.

    Сообщается, что финансирование строительства газопровода Eastring будет вестись из трех основных источников. Во-первых, это будет консорциум из компаний-участниц в Словакии, Болгарии, Румынии и Венгрии. Вторым источник финансирования будет ЕС, среди других источников финансирования может быть Европейский инвестиционный банк.

    Мощность газопровода будет достигать от 20 млрд до 40 млрд кубометров газа в год. Протяженность трубопровода, в зависимости от проекта, будет достигать от 744 км до 1015 км. Оценочная стоимость инвестиций в первый этап проекта оценивается на уровне 1,3 млрд евро. Запуск трубопровода запланирован на 2018 г.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»