О компании  Новости  2015  Март  20 Марта

В этом году начнут проектирование газопроводов в Карелии

    Работы по проектированию газопроводов на Востоке Карелии, где огромные запасы месторождений полезных ископаемых, начнут в 2015 году, сообщил в среду на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава республики Александр Худилайнен.

    "Началась газификация. У нас в Карелии, кроме Петрозаводска и Кондопоги, газа нет нигде. Сейчас начались масштабные работы по газификации пока Северного Приладожья, но в планах 2015 года уже проектирование газопровода на Сегежу", — сказал глава региона.

    По его словам, уже получено письмо с резолюцией главы "Газпрома" Алексея Миллера. Речь также идет о проектировании газопровода от Вытегры по восточному берегу Онежского озера на Пудож. "Это восток Карелии, там, где огромные запасы месторождений полезных ископаемых, которые оцениваются в более чем 4 миллиарда тонн. Там есть вся таблица Менделеева, я вам уже докладывал об этом", — добавил Худилайнен.

    Он пояснил, что это территория с восточной стороны Онежского озера между Медвежьегорском и Пудожем. "Там огромнейшие запасы, разведданные еще в конце 30-х годов, но поскольку граница была тогда рядом, это было с грифом "секретно". Сегодня есть желание и уже есть конкретные интересанты этого месторождения. Поэтому газификация обеспечит энергетикой это месторождение для перспективной разработки. Поэтому это тоже очень неплохо", — сообщил Худилайнен.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»