О компании  Новости  2015  Апрель  03 Апреля

1 млрд евро заплатит "Ямал СПГ" за перевалку сжиженного газа в Бельгии

    "Ямал СПГ" заплатит 1,011 млрд евро бельгийской Fluxys LNG за перевалку сжиженного природного газа в порту Зебрюгге, следует из отчетности российской компании по МСФО. Эти средства будут уплачены в течение 20 лет с даты начала предоставления услуг по перевалке СПГ.

    Как сообщалось, Yamal Trade (100%-ная "дочка" "Ямал СПГ") и Fluxys LNG подписали 20-летний контракт на оказание услуг по перевалке СПГ в терминале Зеебрюгге (Бельгия) в объеме до 8 млн т в год. Это позволит осуществлять круглогодичную доставку сжиженного газа, произведенного на полуострове Ямал, на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

    С новым сервисом по перегрузке терминал теперь будет оказывать полный спектр услуг как в отношении крупных объемов СПГ, так и небольших - бункеровка судов и загрузка СПГ в цистерны. Также сервис по перегрузке предусматривает строительство пятого СПГ-хранилища и дополнительных объектов по переработке.

    Ранее сообщалось, что Зеебрюгге, крупнейший европейский терминал по перевалке СПГ и самый ликивидный хаб, полностью загружен. Для перегрузки СПГ для "Ямал СПГ" понадобится строительство нового резервуара на 180 тыс. кубометров. Эти затраты несет Fluxys, а "Ямал СПГ" получает право его эксклюзивного использования.

    "Ямал СПГ" в период арктического лета будет поставлять производимый СПГ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути танкерами усиленного ледового класса ARC7 вместимостью 170 тыс. куб. м. В зимний период арктические СПГ-танкеры будут заходить в терминал Зеебрюгге, где Fluxys LNG будет оказывать услуги по перевалке СПГ на танкеры конвенционного типа для его последующей доставки в страны АТР через Суэцкий канал.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»