О компании  Новости  2015  Апрель  10 Апреля

Строительство газопровода IGB может начаться в марте 2016 г

    Строительство газопровода между Болгарией и Грецией (IGB) может начаться в марте 2016 года, заявил глава Минэнерго Болгарии Теменужка Петкова (Temenuzhka Petkova).

    Предполагается, что газопровод будет проходить от греческого города Комотини до болгарского Стара Загора и, таким образом, свяжет Болгарию с Южным газовым коридором. Сам газопровод планируется запустить в 2018 году, пишет агентство, ссылаясь на график проекта.

    "Нам дали гарантию, что Европейская комиссия будет осуществлять финансирование, необходимое для строительства газовой сети, но мы должны следовать действиям, описанным в дорожной карте (проекта - ред.)", - сказала Петкова после встречи с представителями греко-итальянского консорциума проекта IGI Poseidon.

    Правительство Болгарии инвестировало в проект IGB в общей сложности 80 миллионов евро из бюджета на 2015 год в виде государственной гарантии.

    По оценкам участников строительства трубопровода, общая стоимость возведения объекта составит примерно 220 миллионов евро. Проект IGB на 50% принадлежит к Болгарскому энергетическому холдингу (BEH), другой половиной владеет проект IGI Poseidon.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»