О компании  Новости  2015  Апрель  24 Апреля

Страны Балтии просят руководство Польши и ЕК о финансировании газовой смычки

    Премьер-министры трех Балтийских стран просят руководство Еврокомиссии (ЕК) и Польши изыскать решение о финансировании проекта газовой смычки между Литвой и Польшей из фондов Европейского Союза (ЕС).

    Три премьера в пятницу обратились с письмом к председателю ЕК Жан-Клоду Юнкеру и премьеру Польши Эве Копач. "Мы договорились о письме с премьерами Латвии и Эстонии во время проходившей в Вильнюсе встрече премьер-министров Балтийского совета министров. Мы надеемся, что премьер-министр Польши обратит внимание на финансирование важного для всех четырех стран проекта", - сказал для пресс-релиза литовский премьер Альгирдас Буткявичюс.

    Как сообщается, решение о финансировании газовой смычки предполагается изыскать до середины мая. В письме также говорится, что синхронизация электроэнергетических систем стран Балтии с системой континентальной Европы продолжает оставаться одним из важнейших приоритетов.

    Компания Amber Grid уже объявила конкурс на проектирование газопровода - протяженность его трассы в Литве составляет порядка 170 км, его предполагается протянуть до конца 2019 года. Проект предварительной стоимостью 558 млн. евро Amber Grid проводит в жизнь совместно с польской Gaz-System. Литовское предприятие инвестирует в проект 136 млн. евро, из них 80,3 млн. евро намечается получить из фондов ЕС.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»