О компании  Новости  2015  Апрель  28 Апреля

На Дальнем Востоке будет построе терминал по перевалке СУГ

    "Газпром" в марте подписал меморандум с Национальной химической группой о реализации проекта строительства на Дальнем Востоке морского терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов, сроки ввода терминала будут синхронизированы с вводом Амурского ГПЗ, сообщил начальник управления по координации восточных проектов "Газпрома" Виктор Тимошилов.

    "Для вывода на внешний рынок сжиженных углеводородных газов (СУГ - пропан, бутан и так далее) "Газпром" подписал в марте этого года меморандум с Национальной химической группой о реализации проекта строительства на Дальнем Востоке морского терминала по перевалке этого товара", - сказал Тимошилов, выступая на пленарной дискуссии в рамках форума "ТЭК России в XXI веке".

    "Сроки ввода этого проекта будут синхронизированы с вводом Амурского ГПЗ. Это будет первый такого рода терминал на Дальнем Востоке России. Похожий проект реализован под Санкт-Петербургом в Усть-Луге", - добавил он.

    Кроме того, представитель "Газпрома" отметил, что сегодня компания в рамках проекта строительства газопровода "Сила Сибири" создает логистический хаб по подготовке гелия к перевалке за рубеж.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»