О компании  Новости  2015  Июнь  05 Июня

BP будет поставлять СПГ в Японию в течение 23 лет

    Британский нефтегазовый гигант BP и японская энергокомпания Kansai Electric заключили договор купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ), а также соглашение о совместной деятельности для изучения возможности коммерческого сотрудничества, говорится в пресс-релизе BP.

    В соответствии с соглашениями, ВР обеспечит Kansai Electric до 13 миллионов тонн СПГ в течение 23 лет из имеющихся в распоряжении BP ресурсов. Кроме того, компании будут сотрудничать в торговле и оптимизации поставок СПГ.

    "ВР высоко оценивает долгосрочные отношения с Kansai Electric. Новая сделка, заключенная на базе отдельных продаж СПГ и соглашения, подписанного в 2013 году, приведет к дополнительным поставкам ВР", - приводятся в пресс-релизе заявление исполнительного директора BP Integrated Supply and Trading Пола Рида (Paul Reed). Рид сообщил, что компании договорились о расширении программы реализации СПГ.

    BP в 2013 году подписала с американской компанией Freeport LNG соглашение о поставках сжиженного природного газа (СПГ) сроком на 20 лет. Объем поставок составляет 4,4 миллиона тонн СПГ в год, что соответствует мощности второй очереди завода по сжижению и экспорту СПГ, которое Freeport LNG планирует построить в 2019 в Техасе после получения разрешения Федеральной комиссии по энергетике.

    BP - британская компания, которая входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира, основана в 1909 году. Kansai Electric - вторая по величине энергетическая компания Японии, созданная в 1951 году в Осаке. Компания поставляет электроэнергию в несколько префектур с населением более 13 миллионов человек.

     
© 2018, Газовик

410076, г. Саратов, ул. Орджоникидзе, 117
Телефон: 8–800–333–90–77
Форма обратной связи
Политика обработки персональных данных
Разработка сайта — компания «Сайтмедиа»